Zitat

Hier finden alle Themen Platz, die sich direkt mit dem Forum beschäftigen, wie etwa Diskussionen und Fragen über Inhalt oder Technik

Moderator: neptunia

Antworten
Benutzeravatar
Holzperle
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 230
Registriert: Montag 26. November 2012, 07:46
Wohnort: München

Zitat

Beitrag von Holzperle » Montag 10. November 2014, 05:47

Hallo ich sehe oft im Forum, wie Meinungen als Zitate im eigenen Text erscheinen.
Wie geht das?

Und meine Smilies erscheinen als Wörter?
??????
Danke Holzperle

Benutzeravatar
Kampfkarpfen
Moderator
Moderator
Beiträge: 1483
Registriert: Mittwoch 13. Oktober 2010, 09:40
Wohnort: Hohenlohe

Re: Zitat

Beitrag von Kampfkarpfen » Montag 10. November 2014, 06:44

Hallo Holzperle,

du gehst einfach auf den Button rechts unten "zitieren" dann wird der Text in dein Antwortschreiben übernommen.
Wenn du nur bestimmte Zeilen möchtest kannst du den Rest entfernen. Damit alles klappt und du siehst was in der Antwort erscheint kannst du dann auf "Vorschau" gehen und schauen ob es so ist wie du möchtest, ansonssten kannst du deinen Text nochmal ändern.

Die Smilies siehst du dann auch in der Vorschau als Bilder. : 26
Grüßle Kampfkarpfen

Schöne Momente kannst du nicht festhalten sie fliegen davon wie eine Pusteblume.
Doch die Erinnerung daran bleibt manchmal eine Weile und manchmal auch für immer.

Benutzeravatar
Holzperle
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 230
Registriert: Montag 26. November 2012, 07:46
Wohnort: München

Re: Zitat

Beitrag von Holzperle » Montag 10. November 2014, 11:11

das werde ich mal ausprobieren. Danke für die prompte Hilfe
Holzperle

Benutzeravatar
Nirbheeti
Moderator
Moderator
Beiträge: 2655
Registriert: Mittwoch 10. August 2011, 16:46

Re: Zitat

Beitrag von Nirbheeti » Dienstag 11. November 2014, 15:45

Liebe Holzperle,

ich benutze noch eine andere Version als Kampfkarpfen, nämlich die Formatierungen direkt über dem Antwortfenster.

Du gehst zuerst am Ende des Threads auf den Button "Antworten". Dann öffnet sich ein Fenster für die Antwort. Wenn du weiter nach unten scrollst, findest du "Die letzten Beiträge des Themas - (Titel des Themas)"
Dort scrollst du bis zu dem Beitrag, aus dem du zitieren willst, und markierst dein Zitat.
Dann gibt es zwei Möglichkeiten:
  • a) Zitat mit dem Namen des Verfassers:
    Du scrollst bis zum Anfang des Beitrags zurück und klickst auf "Zitieren". Die Formatierungsbefehle, die du dann siehst, bewirken, dass über dem Zitat stehen wird: Xy schreibt:
    b) Zitat ohne den Namen des Verfassers:
    Mit Strg C kopierst du dein Zitat in den Zwischenspeicher.
    Über dem Antwortfenster klickst du bei den Formatierungen auf "Quote". Der Formatierungsbefehl erscheint mit dem Cursor zwischen den eckigen Klammern. Mit "Strg V" kopierst du das Zitat in den Formatierungsbefehl.
Wie Kampfkarpfen schon schrieb, kannst du das Ergebnis unter "Vorschau" überprüfen. Kampfkarpfens Version eignet sich besonders dann, wenn der Thread so lang ist, dass der gewünschte Beitrag nicht mehr unter den letzten Beiträgen erscheint. Dann kannst du ihn im Thread suchen und dort einfach auf "Zitieren" klicken.

Gutes Gelingen!
Nirbheeti
Entdeckung heißt sehen, was alle gesehen haben,
und dabei zu denken, was keiner gedacht hat.
(What Mary says, S. 11)

Benutzeravatar
Holzperle
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 230
Registriert: Montag 26. November 2012, 07:46
Wohnort: München

Re: Zitat

Beitrag von Holzperle » Montag 17. November 2014, 13:19

[quote="Nirbheeti"]Liebe Holzperle,

ich benutze noch eine andere Version als Kampfkarpfen, nämlich die Formatierungen direkt über dem Antwortfenster.

Du gehst zuerst am [b]Ende des Threads[/b] auf den [b]Button "Antworten"[/b]. Dann öffnet sich ein Fenster für die Antwort. Wenn du weiter nach unten scrollst, findest du [b]"Die letzten Beiträge des Themas - (Titel des Themas)"[/b]
Dort scrollst du bis zu dem Beitrag, aus dem du zitieren willst, und [b]markierst dein Zitat[/b].
Dann gibt es zwei Möglichkeiten:
[list][u]a) Zitat mit dem Namen des Verfassers:[/u]
Du scrollst bis zum [b]Anfang des Beitrags[/b] zurück und klickst auf "[b]Zitieren[/b]". Die Formatierungsbefehle, die du dann siehst, bewirken, dass über dem Zitat stehen wird: [b] Xy schreibt: [/b]
[u]b) Zitat ohne den Namen des Verfassers:[/u]
Mit [b]Strg C[/b] kopierst du dein Zitat in den Zwischenspeicher.
[b]Über dem Antwortfenster[/b] klickst du bei den Formatierungen auf "[b]Quote[/b]". Der Formatierungsbefehl erscheint mit dem Cursor zwischen den eckigen Klammern. Mit "[b]Strg V[/b]" kopierst du das Zitat in den Formatierungsbefehl. [/list]

Wie Kampfkarpfen schon schrieb, kannst du das Ergebnis unter "Vorschau" überprüfen. Kampfkarpfens Version eignet sich besonders dann, wenn der Thread so lang ist, dass der gewünschte Beitrag nicht mehr unter den letzten Beiträgen erscheint. Dann kannst du ihn im Thread suchen und dort einfach auf "Zitieren" klicken.

Gutes Gelingen!
Nirbheeti[/quote]

Benutzeravatar
Holzperle
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 230
Registriert: Montag 26. November 2012, 07:46
Wohnort: München

Re: Zitat

Beitrag von Holzperle » Montag 17. November 2014, 13:22

Hallo ich habe es jetzt mal probiert..aber so ein Fenster wie bei Euch Zitat sehe ich nicht.
Ich glaube langsam es liegt an meinem Pad.
Ich denke am Computer kann man mehr damit spielen.
Eigentlich bin ich nicht computerdoooff :sunshine:
Danke Ihr zwei

Benutzeravatar
Kampfkarpfen
Moderator
Moderator
Beiträge: 1483
Registriert: Mittwoch 13. Oktober 2010, 09:40
Wohnort: Hohenlohe

Re: Zitat

Beitrag von Kampfkarpfen » Montag 17. November 2014, 18:11

Hallo Holzperle,


hat doch geklappt. Du hast doch Nirbheeti zietiert. : 10
Grüßle Kampfkarpfen

Schöne Momente kannst du nicht festhalten sie fliegen davon wie eine Pusteblume.
Doch die Erinnerung daran bleibt manchmal eine Weile und manchmal auch für immer.

Benutzeravatar
AnnSophie
Moderator
Moderator
Beiträge: 1713
Registriert: Freitag 27. April 2012, 19:57
Wohnort: badisch-elsässisches Grenzgebiet

Re: Zitat

Beitrag von AnnSophie » Dienstag 18. November 2014, 07:12

Hallo Kampfkarpfen & Holzperle,

auf meinem PC sehe ich bei Holzperles-Nirbheeti-Zitat auch die HTML-Steueranweisungen wie im Edit-Fenster.
Kommt bei dir das übliche Aussehen wie im Vorschaufenster?

Herzlich, AnnSophie.
Ich liebe, also bin und werde ich.
in Erinnerung an Réné Descartes

Benutzeravatar
Kampfkarpfen
Moderator
Moderator
Beiträge: 1483
Registriert: Mittwoch 13. Oktober 2010, 09:40
Wohnort: Hohenlohe

Re: Zitat

Beitrag von Kampfkarpfen » Dienstag 18. November 2014, 07:54

Jetzt wo du es schreibst habe ich nochmal nachgeschaut. Bei mir kommt es auch wie im Antwortschreiben. Komisch!?!
Doch immerhin hat es zitiert.
Grüßle Kampfkarpfen

Schöne Momente kannst du nicht festhalten sie fliegen davon wie eine Pusteblume.
Doch die Erinnerung daran bleibt manchmal eine Weile und manchmal auch für immer.

Benutzeravatar
Nirbheeti
Moderator
Moderator
Beiträge: 2655
Registriert: Mittwoch 10. August 2011, 16:46

Re: Zitat

Beitrag von Nirbheeti » Dienstag 18. November 2014, 09:54

Nee, damit wäre ich auch nicht zufrieden, liebe Holzperle!

Wie wär's, wenn du es mal von einem Computer aus probierst? Dann wäre klar, ob es an deinem Pad liegt oder nicht. Wenn es immer noch nicht grau unterlegt erscheint: Nicht verzagen, Neppi fragen.

Nirbheeti
Entdeckung heißt sehen, was alle gesehen haben,
und dabei zu denken, was keiner gedacht hat.
(What Mary says, S. 11)

Benutzeravatar
Holzperle
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 230
Registriert: Montag 26. November 2012, 07:46
Wohnort: München

Re: Zitat

Beitrag von Holzperle » Dienstag 18. November 2014, 16:59

Also ich probiere es zu Hause mal vom PC .
Lg aus der Arbeit :danke:

Benutzeravatar
Holzperle
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 230
Registriert: Montag 26. November 2012, 07:46
Wohnort: München

Re: Zitat

Beitrag von Holzperle » Dienstag 18. November 2014, 17:18

[quote="Holzperle"]ich benutze noch eine andere Version als Kampfkarpfen, nämlich die Formatierungen direkt über dem Antwortfenster.[/quote][quote][l
Jetzt habe ich es kurz hier aus der Arbeit probiert,,,Mensch aber auch....
was ist nur los mein Postfach spinnt auch...aber hat das jetzt geklappt.
Ich arbeite doch am Computer...aber vielleicht jetzt zu hektisch..der Chef könnte kommen...lach :)

Antworten