13. Türchen
Verfasst: 12. Dezember 2011, 20:20
Hallo liebe Strömfreunde,
heute öffnen wir das 13. Türchen.
13.12.2011=SES11
SES 11 (oberer Rücken, wo Hals auf Schulter trifft)
Bedeutung: Gleichgewicht und Harmonie
Hilft: Beugt Schlaganfall und hohen Blutdruck vor, hilft Schultern, Nacken, Kopf, von den Armen bis zu den Fingern, löst Verstopfung uvm.
Schwingt SES 11, kann auch alles andere schwingen, nimmt Ängste, negatives Denken, Traurigkeit, Loslassen auf allen Ebenen, bringt Gelassenheit uvm.
Bei mir gibt es am Heilig Abend dieses 4 Gänge- Menü:
Maronensuppe(4 Pers.)
100g gewürfelte Zwiebeln in Öl andünsten, 500 g Maronen dazu- mit1 l Gemüsebrühe angießen- 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter und 1 Zimtstange dazu-20 Min. kochen- pürieren und evtl. mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
Avocadosalat(4 Pers.)
2 EL Pinienkerne anrösten- 6 Stk. Tomaten in Würfel schneiden- 1 Stk. reife Avocado würfeln und mit Tomaten mischen- 1 1/2 Eßl. Aceto Balsamico ,3 Eßl. Olivenöl Salz und schwarzer Pfeffer
untermischen- 100 g Rucola od. Feldsalat auf die Teller verteilen, evtl. Teil davon zum Salat mischen-
Avocado-Tomaten darauf u. mit Pinienkernen bestreut servieren.
Dazu: Baguette, Ciabatta oder Maischips
Hirschgulasch/ 2 Pers.(Menge reicht auch für 4 Pers. bei Menü)
1EL Öl, 25g Butter in einem Topf erhitzen, 1-2 mittlere, grob gewürfelte Zwiebeln darin dünsten-
1TL Paprikapulver zugeben u. aufschäumen lassen u. mit 1/8 l Rotwein u. ca.200ml Fleischbrühe ablöschen- 500g Hirschgulasch ein paar Wachholderbeeren, 2 Lorbeerblätter dazugeben und im geschlossenen Topf 60-90 Min.schmoren lassen- mit Salz, Pfeffer würzen, 2 EL Tomatenmark dazu- (wenn Notwendig 1 Eßl. Mehl mit 50g Sauerrahm verrühren und Soße binden)-
mit 1 Eßl. Preiselbeeren(od. mehr)und evtl. Sherry abschmecken.
Beilage: Maronenpüree(od. Spätzle), Blaukraut- garniert mit halber Birne und Preiselbeeren.
Zimteis mit Lebkuchen und Punschpflaumenspiegel
2 Eigelb und 125 g Zucker im heißen Wasserbad ca. 10 Min. hellcremig aufschlagen, etwas abkühlen lassen. 300 g Créme fraíche,150 g Sahneoghurt, 2 Teel.Zimt, 60g Lebkuchenbrösel unterheben. Creme in 6 Förmchen (á ca. 150 ml) füllen- über Nacht zugedeckt einfrieren.
(Ruhezeit: 12 Std.)
1 Glas Pflaumen abtropfen lassen, Saft auffangen- Saft, 1 Sternanis, 2 Nelken aufkochen, 3 Eßl. Rotwein und 1 Eßl. Stärke glatt rühren, in den Saft rühren und aufkochen- die Pflaumen unterheben.
und pürieren. Zum Servieren Förmchen kurz ins heiße Wasser tauchen, dann das Eis auf einen Dessertteller stürzen. Mit den Punschpflaumen anrichten und mit Dominosteinen verzieren.
Wer kein Fleisch mag:
Vegetarisches Hauptgericht- Maroniragout:
2 feingehackte Zwiebeln in 3 Eßl. kaltgepreßtes Olivenöl andünsten, 400g Maroni dazu u. bei kleiner Hitze dünsten- mit 1/2l Milch ablöschen- 20- 30 feingeschnittene Salbeiblätter dazu und
und 10 Min. köcheln(vorsichtig umrühren)- mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis und Salat.
Tipp: Lässt sich alles bis auf den Salat am Vortag zubereiten.
Weinempfehlung:
Vorspeisen: Kalifornischer Pinot Noir
Hauptgericht: Spätburgunder oder italienischer Barolo
Dessertwein: Süßwein Soandre Bosco Del Merlo( auch gut zu Blauschimmelkäse, Mandelgebäck)
Suuper lecker!
Gutes Gelingen und guten Appetit!
„Die Gedanken der Liebe sind Träger des Lichtes, sind Zündfunken des Lichtes die des Menschen Herz erwärmen, die des Menschen Seele bestrahlen, die des Menschen Geist beflügeln,
die des Menschen Willen bestärken. Sie offenbaren dem Menschen die Weisheit der Schöpfung, die Schönheit und das Wunder des Lebens.“
(Lothar Hollerbach)
Gute Nacht
Luna
heute öffnen wir das 13. Türchen.
13.12.2011=SES11
SES 11 (oberer Rücken, wo Hals auf Schulter trifft)
Bedeutung: Gleichgewicht und Harmonie
Hilft: Beugt Schlaganfall und hohen Blutdruck vor, hilft Schultern, Nacken, Kopf, von den Armen bis zu den Fingern, löst Verstopfung uvm.
Schwingt SES 11, kann auch alles andere schwingen, nimmt Ängste, negatives Denken, Traurigkeit, Loslassen auf allen Ebenen, bringt Gelassenheit uvm.
Bei mir gibt es am Heilig Abend dieses 4 Gänge- Menü:
Maronensuppe(4 Pers.)
100g gewürfelte Zwiebeln in Öl andünsten, 500 g Maronen dazu- mit1 l Gemüsebrühe angießen- 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter und 1 Zimtstange dazu-20 Min. kochen- pürieren und evtl. mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
Avocadosalat(4 Pers.)
2 EL Pinienkerne anrösten- 6 Stk. Tomaten in Würfel schneiden- 1 Stk. reife Avocado würfeln und mit Tomaten mischen- 1 1/2 Eßl. Aceto Balsamico ,3 Eßl. Olivenöl Salz und schwarzer Pfeffer
untermischen- 100 g Rucola od. Feldsalat auf die Teller verteilen, evtl. Teil davon zum Salat mischen-
Avocado-Tomaten darauf u. mit Pinienkernen bestreut servieren.
Dazu: Baguette, Ciabatta oder Maischips
Hirschgulasch/ 2 Pers.(Menge reicht auch für 4 Pers. bei Menü)
1EL Öl, 25g Butter in einem Topf erhitzen, 1-2 mittlere, grob gewürfelte Zwiebeln darin dünsten-
1TL Paprikapulver zugeben u. aufschäumen lassen u. mit 1/8 l Rotwein u. ca.200ml Fleischbrühe ablöschen- 500g Hirschgulasch ein paar Wachholderbeeren, 2 Lorbeerblätter dazugeben und im geschlossenen Topf 60-90 Min.schmoren lassen- mit Salz, Pfeffer würzen, 2 EL Tomatenmark dazu- (wenn Notwendig 1 Eßl. Mehl mit 50g Sauerrahm verrühren und Soße binden)-
mit 1 Eßl. Preiselbeeren(od. mehr)und evtl. Sherry abschmecken.
Beilage: Maronenpüree(od. Spätzle), Blaukraut- garniert mit halber Birne und Preiselbeeren.
Zimteis mit Lebkuchen und Punschpflaumenspiegel
2 Eigelb und 125 g Zucker im heißen Wasserbad ca. 10 Min. hellcremig aufschlagen, etwas abkühlen lassen. 300 g Créme fraíche,150 g Sahneoghurt, 2 Teel.Zimt, 60g Lebkuchenbrösel unterheben. Creme in 6 Förmchen (á ca. 150 ml) füllen- über Nacht zugedeckt einfrieren.
(Ruhezeit: 12 Std.)
1 Glas Pflaumen abtropfen lassen, Saft auffangen- Saft, 1 Sternanis, 2 Nelken aufkochen, 3 Eßl. Rotwein und 1 Eßl. Stärke glatt rühren, in den Saft rühren und aufkochen- die Pflaumen unterheben.
und pürieren. Zum Servieren Förmchen kurz ins heiße Wasser tauchen, dann das Eis auf einen Dessertteller stürzen. Mit den Punschpflaumen anrichten und mit Dominosteinen verzieren.
Wer kein Fleisch mag:
Vegetarisches Hauptgericht- Maroniragout:
2 feingehackte Zwiebeln in 3 Eßl. kaltgepreßtes Olivenöl andünsten, 400g Maroni dazu u. bei kleiner Hitze dünsten- mit 1/2l Milch ablöschen- 20- 30 feingeschnittene Salbeiblätter dazu und
und 10 Min. köcheln(vorsichtig umrühren)- mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis und Salat.
Tipp: Lässt sich alles bis auf den Salat am Vortag zubereiten.
Weinempfehlung:
Vorspeisen: Kalifornischer Pinot Noir
Hauptgericht: Spätburgunder oder italienischer Barolo
Dessertwein: Süßwein Soandre Bosco Del Merlo( auch gut zu Blauschimmelkäse, Mandelgebäck)
Suuper lecker!
Gutes Gelingen und guten Appetit!
„Die Gedanken der Liebe sind Träger des Lichtes, sind Zündfunken des Lichtes die des Menschen Herz erwärmen, die des Menschen Seele bestrahlen, die des Menschen Geist beflügeln,
die des Menschen Willen bestärken. Sie offenbaren dem Menschen die Weisheit der Schöpfung, die Schönheit und das Wunder des Lebens.“
(Lothar Hollerbach)
Gute Nacht
Luna